家乡的小河(三年级/350字)
我的家乡有一条清澈见底的小河,小河里面有小鱼、小虾,还有数不清的小石子,红的、白的、黄的、青褐色……五彩缤纷,美丽极了!
春天的小河是一位文文静静的小姑娘,静静地流淌着,有时还会唱着欢快的歌曲。我在河边洗脚,打着一朵朵水花。下雨的时候,这里还会出现美丽的彩虹,绚烂多彩,我像是身在童话世界里的公主。
夏天的小河是一个神器,因为夏天的空气干燥又闷热,所以小河就像拥有神奇的魔法一样会为村民们解渴。有时,我还在那里洗澡呢,可清凉了!我在小河里赖着不想走了。
秋天的小河是一条有很多伙伴的小河,许许多多的小叶子姑娘伴随着小河一起去旅游。你瞧,它们唱着欢快的歌,一路向下游漂去,我也多么想变成一片小叶子去旅行啊!
冬天的小河是一条幸福的小河,因为河面上有很多小朋友在溜冰。小河像一位健壮的小伙子,静静地守护着大家,仿佛在享受一种温暖、一种幸福。我也感觉到了快乐和幸福。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河!