秋天的树叶(四年级/350字)
秋天,天高云淡、大雁南飞、秋高气爽,我和小伙伴一起去采树叶,做标本。
拿好篮子,我们出发了。在一棵大树下,我看见了一片片黄色的银杏叶像一把把小扇子,我和伙伴每人采了两片。继续走,我和伙伴看见了一棵长满“手掌”的叶子,没错这就是枫叶,它很像我们的手掌,我和小伙伴采了好多这个叶子。最后,我们还看到了一种像毛毛虫一样的叶子,也采了两片。
回到家,我和伙伴开始洗叶子了。我们接了一大盆水,把叶子全放进去。这些叶子要在这里泡上一天呢。第二天我和伙伴一起把树叶捞出来,开始做标本。
先准备一本厚厚的书把叶子隔两页放一片进去。就这样一次次的放,叶子放完了,再把书小心翼翼的盖上,最后使劲压一到两分钟,四五天后,就能做成标本了。
四天过去了,来看着我的标本。把书轻轻的打开,一片片叶子,变成了一片片美丽的标本,太好看了。但是不能用手使劲拍,要不然就碎了。
这就是秋天我们一起采树叶的故事,生动而有趣。