我的家乡(三年级/300字)
我的家乡在河北,山美水美人也美。
春天,小草从地下探出了头,地里的野花一片片,五颜六色的,像给大地铺上了彩色的地毯,美丽极了!
夏天,天气变得十分炎热。小朋友们放学后来到了小河边,有的在柳树下乘凉;有的下到小河里游泳;还有的在水里打水仗……玩得可开心了!
秋天,果园里的苹果成熟了。脸儿变得通红通红,仿佛在说:“农民伯伯,我们已经成熟了,快来摘下我们吧!我们想乘车去大城市里旅行呢!”又过了十几天,树叶慢慢变黄了,在空中跳起了欢乐的舞蹈,仿佛在告诉我们:“秋天到了,秋天到了!”
冬天,下了一场大雪。树上白了,房子上白了,地上也白了。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,摔疼了也不哭。妈妈还夸我是个勇敢地好孩子呢!
我的家乡真是个好地方,一年四季美如画。我爱我的家乡,更爱辛勤劳动的家乡人!