光阴似箭,日月如梭,转眼间20年在不知不觉中悄悄溜走了,我由一个十岁少年摇身一变,成为了一位为人民服务、为社会造福的科学家,为全世界人民带来了许多便利。
完成了繁忙的工作后,我申请回故乡一天的休息时间,第二天申完成了繁忙的工作后,我申请回故乡一天的休息时间,第二天申请批准回来了。我怀着兴奋的心情利用时光飞船,一秒钟便来到了我的故乡——江西省南昌市新建区象山镇河林村上空。走出飞船,我对眼前的此情此景大吃一惊。昔日的瓦屋变成了一座座乡村别墅,昔日坑坑洼洼的泥巴道变成了一条条笔直的公路,昔日荒废的空地植上了一颗又一颗的树木。啊,二十年了,家乡的变化可真大呀!
这时一只手拍了拍我的肩膀,原来是爷爷。爷爷吃了我研制的返老还童药年轻了二十岁,但智力却不会下降。例如:一位九十岁老人吃了三颗药丸便可以成为十岁的神童少年。我和爷爷回到阔别已久的家中。哇!家中竟有三四个机器人,一张智能桌,一块巨型智能显示屏……
“小懒虫起床啦,上学马上就要迟到了,早餐在桌上。”我被妈妈的大门大嗓门叫醒了,原来一切都是梦啊!不过我可真喜欢这个梦啊,我一定会好好学习,通过自己的努力让这个梦成为现实!