年后的作文300字
二十年后,秋风又吹了进来,“秋天来了吗?”我说,“一转眼我离开家乡创业已经二十年了,该回去看看了吧?”
我坐上无人驾驶的节能飞机,回到了我的家乡。
家乡原来充满了我回忆的木板房已经不见了,变成了安全、防地震、夏凉冬暖的全智能房屋。来地震了,房子会变得又轻又坚固,那边的地震无论多么大,在屋里的人一点也感觉不到来地震了。夏天在屋里,就像在冰箱一样凉快,冬天在屋里,就像在烤箱一样暖和。
我找到了家乡的枇杷树旁,我不禁回想起童年时代玩耍的情景:找来一块布,系枇杷树的树枝上,夏天躺在上面,枇杷树叶把焦热的太阳给拒之千里。秋天想吃枇杷了,手一伸就拿到了一颗饱满的枇杷。现在那棵枇杷树一点也没变,就连那块布也没变,干干净净的,现在等我来找它一样。
我坐上那块布,看到了哥哥亲手给我做的生日礼物——秋千,我想起了在外国独自创业的哥哥,眼泪就止不住的往下流。这时来了一个天真的小孩问:“阿姨,您为什么在这儿哭啊?您是谁?从哪来呀?”听到小孩子的话,我想到了贺知章的《回乡偶书》 跟小孩说:“小朋友,等你到阿姨这个年纪,你就会明白了。”
这个地方对于我来说是那么的陌生,但又是那么的熟悉。