奇迹作文300字
在我家的窗台上有一株正生机勃勃向着阳光生长着的丝瓜藤,你可知道它背后经历的甘苦吗?
它在我家阳台上安家还没两个星期,就在毒辣的阳光中枯萎了。甘甜的雨露,温和的微风,细心的照料也无法使它再次像那淘气的绿色小精灵一样试探金色的阳光,也无法使蝴蝶蜜蜂来与它作伴。它就像被上帝遗弃的孤儿,无人认领,无人帮助。它默默地蜷缩在一角,希望命运会帮它创造生命的奇迹 ……
日子一天天过去,它却丝毫没有转绿的意思。我们一家也开始了争论。
“把它拔掉,种别的花吧。”爸爸显然没有信心。
“不,它还是可能活下来的。”妈妈一口咬定地说。
“现在只有奇迹才可以救它了。”我说。
记得那一晚,电闪雷鸣,暴风雨来临,许多植物在暴风雨的面前低下了头。
“快来看,它活了。”妈妈惊喜的喊道。看,那株丝瓜藤临着雨点,高高的抬起头,藐视着那闪电,那雷声,那狂风,那雨点……它像君王一样看着自己的臣民……
第二天,它奇迹般地抽出了新芽,迎着朝阳,迎着晨风,迎着上帝的拥抱……
她,用不屈的生命创造了不朽的生命的奇迹……