做饭作文300字
今天,轮到我当值日生,由于大家分工合作,所以很快就完成任务回家了。当我回到家时,爸爸、妈妈都还未下班回来。我突然间灵机一动,想到了一个好主意:今天的晚饭我来做,给爸妈一个意外惊喜!要他们为我的“能干”而感到骄傲!说干就干,我马上就走进厨房,凭着以前妈妈教过我的记忆,就信心十足地开始我的第一次做饭了。
对于要放几多米才合适呢?哦,这个没什印象,就大概来几杯吧。我觉得自己做得还是蛮有条理的,洗米洗了三次,然后把米放进电饭煲,再放进清水,我用手量了一下,水到我的手背上一点就好了——这点我记得妈妈是这样教过我的,接上电源就完成了。我很期待地望着电饭煲的指示灯,希望在爸妈回家之前快点煮好。妈妈曾经笑我不会做饭,还“可恶”地预测我第一次做饭会忘了放水;第二次放水了却忘了按电源,到开饭时还是一锅水汪汪的。当时我们还笑成一团呢!哼,妈妈也太瞧不起我了!我暗下决心,一定要争气,让妈妈对我刮目相看!
门铃响起,妈妈回来了。我兴奋地迎了出去,告诉妈妈我已经煮好饭了,妈妈一听,果然十分高兴,称赞我真乖真懂事,我听......