上个星期六中午,我和妈妈去东池便当吃快餐。走到半路,突然听到妈妈轻轻地叫“浩然”,她一边叫,还一边轻轻地揪了揪我的袖子。我莫名其妙地回头一看,大吃一惊!只见有位黑人从咖啡馆走了出来。
看着那位黑人,我真想哈哈大笑。他长得太滑稽了,头秃秃的,像个和尚。脸漆黑漆黑的,就像文成爷爷烧的木炭一样黑。他的手也乌黑乌黑的,如同乌骨鸡的爪子。两只眼睛炯炯有神,恰似两颗圆溜溜的葡萄。他左手夹着篮球,酷似一位篮球健将。整个人看起来非常高大,样子像《三国》中的张飞,神气极了。
好几个行人都站在边上,像木偶人似的,一动不动地注视着这模样独特的黑人。我愣愣地瞅着他,直到他踩着一辆红色的自行车,慢慢地远去了。
“浩然,你这么这样盯着外宾看呢?一直盯着别人看是很不礼貌的!”妈妈拉了拉我的衣服,我才晃过神来。
原来这样啊!妈妈怎么不早告诉我呢?