兰花作文300字
寒冷的冬天已经离去,温暖的春天便随之而来了。小河边的景色美不胜收,柳树长出了嫩绿的柳条,桃花一个个钻出了小脑袋,可其中最引人注目的还是那美丽的白玉兰。它雪白雪白的,典雅而又秀丽。
白玉兰树长得不是很高。远远望去,开满花的白玉兰树像一团团白云,从大地上升腾而起。再走进细看,白玉兰花形态各异,有的完全盛开,像一只只展翅高飞的白鸽;有的含苞待放,像小喇叭在吹奏着春天的乐曲;有的还是花骨朵儿,仿佛椭圆形的毛笔头,欲把春天点缀成一幅淡雅的水墨画;还有的花已经谢了,风一吹,好像一泻千里的浪花扑面而来。轻轻摘下一朵带着露水的白玉兰花,扒开花瓣,只见里面淡黄的花蕊,仿佛一个小小的菠萝,真是惹人喜爱。
白玉兰不仅秀丽,还有一个特别之处—满树的花,却不见一片绿叶。据介绍,只有等花凋谢后,才会长出叶子来。
白玉兰美丽的身姿不仅引来了人们的观赏,更是刻在了人们的心中。