灵灵是一只大猩猩,它与它的主人微微相依为命。微微4岁时,就教灵灵学汉字,6岁教灵灵打棒球。他们一直在马戏团生活,后来因为灵灵的爷爷赌钱欠了很多债,他们为了还债,就去了韩国。在一个棒球经济人家里住下,灵灵把那个经济人家里的一棵树全部扯断,铺在地上当床,那棵树其实很名贵,那个经济人非常难过。
灵灵在韩国比赛的时候,开始打得非常好,把球队带到了总决赛。但在总决赛第一回合的时候,第一局,灵灵打的很好,在第二局的时候,它发现主人微微不在,它就开始发脾气,不肯打球了。后来微微赶了回来,比赛顺利结束了。在回家的时候,灵灵的脚很痛,经济人请了医生给灵灵看病,医生说灵灵严重骨折了,所以接下来的比赛只能暂停不参加。在治病的过程中,灵灵像个懂事的孩子,很听医生的话。
因为灵灵没有参加比赛,球队在总决赛第二回合输掉了,第三回合又面临着很大的压力。为了保证比赛,微微让灵灵坚持参加了比赛,经过重重困难,比赛终于获得了胜利,他们也得到了丰厚的奖金,终于可以把债还掉了,终于可以继续他们的马戏团了,他们都很开心!