明灯作文300字
生活中,我们一定会遇到这样的明灯,它一路指引着我们,鼓励我们走向远方。
清晨,微风习习,我还在被窝里呼呼大睡,却被好友叫醒。
“别睡了,走,我们去爬山”。
“算了吧,还早呢,让我多睡会。”
在她死缠烂打下,我只好应允。
拖着懒洋洋的身子,仰头看见直入云霄的台阶,我后悔了。还没等我反悔,她就拖着我一步一步朝山顶进军。
不一会儿,我就气喘吁吁,瘫坐在地上,大口大口地喘着粗气,嘴里还不停地嘟囔着“我要累死了”。
“这么快都放弃了,你看,离山顶越来越近,山顶的风景一定不错”。
我只好又拖着沉重的身体继续前进。等我们爬上山顶,天下起了蒙蒙细雨,在细雨的冲刷下,显得格外鲜艳明亮,山涧云雾升腾。
“不抛弃,不放弃”,是她一直在激励着我。
她就是我心中的明灯。