味道作文300字
味道,是味蕾,心中难以磨灭的记忆,他就如一道光激起脑海中澎湃的浪花。
“嘻嘻,哈哈”一阵爽朗清纯的笑声,回荡在小渔村的上空伴着笑那缠缠绵绵如千万缕细沙的炊烟又将弥漫。
大街小巷的门前挂着白玉般的吉祥物咸鸭蛋,他们由红线串着,跟着风儿一个劲的乱扭,似乎被着热闹的气氛所兴奋。它们,勾住了无数小孩的脚,他们垂涎欲滴。
回到家中也已升起了然然烈火,我忍不住打开锅盖,大口锅中装满了大大小小的鸭蛋。忽儿,家中香气,绵延不断粘人鼻梢。
灭了火掏出大色全的鸭蛋,在手中捏一捏,放碟中,用筷子轻轻划过一个口子,说时迟那时快,滚红的油水“噗哧”一声冒出,真有“滚瓜涌溅”之此景,剥开它的外衣,浓郁的香味就迎面袭来,白茫茫的蛋白暴露在外面,用勺子割下送入嘴中,绕牙根的香味,挥之不去的乡情回荡在口中。
“咚咚”随着两声大鼓,孩子们蜂拥而至跑往港口一叶小舟在浪花的促使下,匙下一颗颗“青色宝石”恩赐于大海,祈求风调雨顺,满载归营。