味道作文300字
小老鼠总是喜欢坐在家门口,望着星星发呆。它想:“星星这么漂亮,一定很美味吧?”
于是,它下定决心去摘星星吃。
但是,星星挂在那么高的地方,怎么够得到呢?它便去爬山。它爬到了最高的山上,踮起脚尖,还是够不着,星星好像还是那么遥远。
“你给我等着,我迟早会吃掉你们的!”小老鼠很生气,去叫来了大象。小老鼠爬到大象的鼻子上,还是够不着。星星想:“我还是别理那两个家伙吧,反正它们永远捉不到我!”
大象又叫来了长颈鹿。长颈鹿站在大象的背上,小老鼠爬到长颈鹿的脖子上。星星近了许多但还是够不着。
它们又叫来了狐狸、猴子……大家像叠罗汉似的一个站在一个背上,小老鼠最后跳到了松鼠背上。
星星还在休息,没有察觉到小老鼠的手已经伸向它了。小老鼠把星星一颗颗摘了来,抛在地上,再从松鼠的尾巴上一直滑到地面上,其它动物也跳了下来,然后大家一起分着吃星星。
星星的味道真好,甜甜的,脆脆的。
“嗝儿”动物们都打起了饱嗝,然后,挤在一起,睡着了。
只有小鱼儿还没睡。它望着没有星星倒影的水面,想:“我的‘星星’去哪儿了?”