味道作文300字
风穿着红色舞裙,在炮声中迎来新春。腊八粥的味道萦绕在心田,一盘盘饺子象征着祝福和团圆,年的味道弥漫在空气中。
无数的欢声笑语在烟花中徘徊,孔明灯载着梦想飞向远方,顶着艰辛也要回家过年的欲望越来越强。
红红的对联,祝福的话语,香喷的年夜饭,亲切的家常话,五花八门的联欢晚会。这,便是年幸福而甜蜜的味道。
等着父母回家、痴痴望着天边的孩子;等着儿女团聚、轻轻抚摩着照片的空巢老人。这,便是年苦涩而心酸的味道。
失去双亲、只能幻想父母样貌的孤儿;未赶回家过年的人们,只能通过手机或网络了解家人情况。这,便是年寂寞的味道。
和邻居一起过年的老人;在老师的帮助下与全院儿童一起过年的孤儿们。这,便是年安慰与大感动的味道。
年的味道是幸福的、甜蜜的、苦涩的、心酸的、寂寞的,也是感动的。
过年是一种幸福,也是一种悲伤。