味道作文300字
春天的味道是什么呢?让我们一起寻找吧。
早晨,灿烂的阳光照在绿油油的草坪上,让人忍不住想在上面打个滚儿。我弯下腰,闻一闻,青草的芳香直扑鼻间。我又拔起一根小草,放在嘴里嚼一嚼,新鲜泥土香夹着草汁顺着我的嘴角流下来……唔,我尝到了春天的味道。
我来到园子里,花朵们早已浓妆艳抹,竞秀比美。瞧,微风过处,那边的一片油菜花像一位位穿着金黄色礼服的优雅公主在翩翩起舞;这边的满树梨花又宛如一位位身着白纱裙的仙女下凡人间……
杨树哥哥挺拔起枝干,像在做早操;柳树姑姑垂下长辫子般的枝条,不时地在池塘里晃动,正在照镜子梳妆打扮呢……呵呵,我捕捉到了春天爱美的味道。
明媚春光里,只要亲身去寻觅,春天的味道不止这些,小朋友们,你们找到了吗?