冰箱作文300字
湖北省云梦县小桔灯文学社(四年级) 涂天奕 大家好,我是一台电冰箱,名字叫海尔。我的主人是一个十岁的小女孩——涂天奕,我可比她还要早三年来到她的家里,看着她长大的呢!主人还特地让一只小狗陪我,它的名字叫欢欢。
千万别小看我只是一台电冰箱,我的用途可大哩!工人把我的身体分成了两部分,上身是保鲜的,所有蔬菜放进去不会发霉、发臭;下身是冷藏的,冰淇凌放进去不会融化,肉放进去会很硬。小主人只要把我身上的按钮一按,就可以随便调换温度。
小主人的奶奶每天要炒菜时,从我的上身拿出菜洗一下就可以炒了,假如菜吃不完,怕放坏了,又可以放在我的上身保鲜。小主人的爷爷也是把他的茶叶放在我的上身来保鲜的。
小主人的妈妈每天早上都从我的下身拿出饺子、汤圆等东西来做早餐,吃过后才送小主人去上学的。等小主人放学了,又可以从我的下身拿出冰淇凌吃,一会就会觉得全身舒畅极了!
你看,我的作用大吧!如果你想看看我,你也可以来小主人家,好客的小主人一定会非常欢迎你的。