学问作文300字
傍晚,我出去玩,看见有一群蚂蚁正在搬东西,那东西比他们大的很多。是个面包屑。我怀着好奇心驱使着我要跟它们走一趟。
我看见那一群蚂蚁搬着东西,来到了一个大巢穴里,我拿着小木棍拨着巢穴,看见里面有一个很大的蚂蚁,我看见《十万个为什么》里说道:那最大的蚂蚁好想是蚁后,那些工蚁和兵蚁拿着这些食物都给蚁后吃,他们一般都不吃。我很想知道蚁后和兵蚁的寿命一般是多少。我查了查资料才知道。原来:蚁群很懂得照顾自己的君主。蚁后的寿命长达30年,而雄性工蚁的寿命只有几个星期。全球有超过12000种不同种类的蚂蚁,身体长度从2毫米到25毫米不等。蚂蚁具有惊人的力量和速度,它们能背负比自己身体重20倍的食物。蚂蚁有两个胃,一个用于储存自己的食物。
我看了看资料才知道,这小蚂蚁虽然其貌不杨但是小蚂蚁懂得照顾自己的君主,有情有义。其实,大自然的学问还多着呢,只要留心,你还能发现许多奥秘。