学问作文300字
有一天,妈妈要教我认识人民币。妈妈拿出一些钱,让我读这些人民币。我说:“一元,二元,五元,十元,二十元,五十元,一百元……”突然,我发现这些人民币里没有三元,四元,六元,七元,八元,九元……我就问妈妈这是为什么。妈妈让我自己动脑筋想一想。我定下心来仔细想了想,想到了在一年级学的分与和,高兴得跳了起来:“只要有了一元,二元,五元就可以随意组成三元,四元,六元,七元,八元,九元;只要有十元,二十元,五十元同样可以组成三十元,四十元,六十元,七十元,八十元,九十元。”妈妈高兴得笑了,直夸我聪明!
没想到,人民币还有这么大的学问!看来,数学知识在我们生活中真是无处不在!今后,我一定要好好学习各种知识,那样的话,我的生活一定会更美好!