风车作文300字
今天,我走进教室,看见老师的桌上放着一些风车,原来这节课是叫我们做风车,大家都迫不及待地想做一个属于自己的风车。
覃老师拿出一些卡纸,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色,还有紫色,五彩缤纷。除了卡纸,还有其他四个配件:按扣、圆环、T字形的转轴和固定杆。
我选了蓝色的卡纸,因为我喜欢游泳,而蓝色就是水的颜色。
我发现蓝色卡纸上已经被分成了四片扇叶,在每片扇叶的一个角上都有一个小洞。首先,我把按扣钉在一片扇叶的小洞里,再依次将其他三片扇叶上的小洞串进按扣里。接着,把圆环卡到按扣上。这样,风车的扇叶就装配好了。然后,把一根细长的插销从卡纸中心穿进,又从刚才的按扣里穿出来。紧接着,把插销再插进T字形的转轴中。最后,把转轴安装到固定杆上。哈哈,一个美丽的蓝色小风车就做好啦!
教室里的小朋友们挥舞着风车,开心极了!他们有的拨弄着风车的扇叶,有的用力鼓起腮帮吹着风车。到处都是转来转去的五颜六色的风车!
而我现在最想做的,就是在操场上奔跑起来,让风车飞快地旋转!