我终于学会了骑自行车,我感到十分高兴,你知道我为什么这么高兴吗?是因为我可以和家人一起去骑自行车。
在暑假里,爸爸要我学骑自行车。一开始,我非常害怕,因为哥哥骑自行车时,曾经跌倒,整个膝盖也流血,我怕好像哥哥一样。
正在骑自行车,我又想起哥哥跌倒的事,结果没有看路,我跌倒了。我大哭起来,爸爸走过来安慰我,说:不要放弃啊!加油!我听了爸爸的一番话后,我充满信心,继续努力地试骑。
一个星期后,我渐渐爱上了骑自行车,感到自行车非常有趣。我还明白骑自行车需要平衡,才可以向前走,更要看清楚路面情况,不要在骑自行车时想其他事,这样是十分危险的。
现在每逢假期,我们一家人也会骑自行车,由大埔骑到沙田去。一路上,我们会欣赏美丽动人的风景;休息时,我们会喝一些美味的汽水。你说我们的假期是不是十分写意?