数学作文300字
在上学期间,一周有五天我是在学校里度过的,每一天都有截然不同的课程。这些课程里有语文课、数学课等课程,虽然有这么多的课程,但我最喜欢的还是数学课。
我记得在一节数学课上,数学老师在黑板上写了一道算术题,这可把我们都给难倒了。谁知数学老师一定要让我们把这道题做出来才能下课,于是我们全班同学都陷入在了解题的困难里。下课铃响了,可是数学老师却丝毫都没有想要下课的意思,我们只好继续解题。我们中有些人慢慢地变得不耐烦了,于是有些人就说出答案来,希望能早点下课,可是答案都是错误的。又过了一会儿,上课铃响了,数学老师这才笑着说:“这道题根本没有答案!”我们停了,都有些气愤,但数学老师却严肃地说:“我这样做可能是和你们开了一个玩笑,但我之所以这样,只是希望你们能够意识到,所有的事情不是都有答案,有些事情要你们自己去判断。好了,现在继续上语文课。”在语文老师进来之前,教室里回荡着数学老师的话。
数学课,不仅仅是教给我数学知识,还有要让我们打破惯性思维,让我们拥有创新的能力。
数学课真得很有趣!