数学作文300字
在五年级时,我一向非常讨厌数学,成绩也没有提高。在暑假里,妈妈费尽心思拼命的给我们找数学班,但都没有太大长进。
上六年级了,我们换了一位数学老师,她叫童老师,一见面,我觉得就很面熟,毕竟她原来是我们的监考老师。上学不久后,她和我们大家就很熟了,我感觉在他的教学中,我情不自禁就会了许多知识,我很感谢童老师。
再有一次下午,童老师给我们讲“举一反三”上面的题时,我想,在学校不交钱学“举一反三”比外面划算多了,一定要好好学习。这次老师讲的是简便运算题,在这堂课我学会了很多以前不知道的知识,发现了数学竟然这么有趣、简单。
我越来越喜欢数学,而不是像以前那样厌烦数学了。数学不仅能巧妙运算,还能无中生有、举一反三,让我们能在生活中处处用数学、学数学。
我很佩服童老师,他能把一串连一串的数字化简为宜,把它当作生活中的一部分,让我们更能了解数学。她是一个无私的人,她曾经花了多少个深夜,为我们备课件,早上黑着眼圈为我们讲课。她是多么好的老师呀!