爱如作文300字
教师让我们写一篇作文:“爱如…”我思索了一会儿,没想好。愈来愈急,索性把作业本“啪”地一下扔在了床上,“真无聊!”我懊恼地自言自语。
这时,妈妈走了过来,“怎样了?”她问道。
“作文没东西写!真不懂教师怎样布置了这么难以下手的作文。”我把本子从床上拿了起来。
“什么作文这么难写?再说你觉得作文难写对着本子发什么脾气呀!自我不好好思考思考……”妈妈生气地说。
“好好好,那我好好思考行了吧!别打扰我写作文!”我让妈妈离开我的房间,把房门关了起来。
对着白纸发呆,好不不容易硬是凑出来了一篇作文“爱如碧浪”,没啥具体事例,就是什么套话“啊!爱如大海中洁白的浪花,洗去他人心灵的尘埃,磨练他人心中的意志……”。
最终到了吃晚饭的时间,我闷闷不乐地走出房间,“小乖乖,饿了吧!来,吃饭!”妈妈亲切地对我说。再看桌上让人垂涎欲滴的排骨汤……
顿时,我一切发恼都似乎被大海中的碧浪冲走了…
饭后,我无意间吃着柠檬糖,先把我酸得龇牙咧嘴,然后蜜一样的甜蜜……
猛然间,我发现,爱,就像是柠檬糖,酸和甜在一齐……