爱如的作文
爱,就像阳光,只能体会,无法接触,洒满人间的时候我们能够视而不见,真开的时候,却又那么渴望他它,阴雨连绵,一周不见太阳了。说来也怪,有阳光的日子,去洗阳光普照大地的每一个角落,似乎并没感觉到它的存在,有时候感觉到了还故意躲避着它,生怕被晒黑。然而,没有阳光的日子,却又那么渴望见到阳光。
早晨,我坐在桌边等着妈妈手中的早餐。我明白妈妈昨日身体不舒服,可是今日早上还坚持给我做早餐。从她布满血丝的眼睛里,我确定及肯定。她的昨夜肯定又是一个不眠之夜,我看着她在厨房里忙碌的身影,心中一阵温暖。就好似妈妈身边那一簇躲躲藏藏的阳光,照亮了我的心房。我想进去帮她,但他却把我“轰”了出来。我明白是妈妈怕我受伤,所以才不让我帮忙。
妈妈的早餐做的很丰富,我夹起一个鸡蛋卷给妈妈,妈妈却不吃。我也不生气,因为我明白是她吃不下去,她生病了。我吃着吃着看了妈妈一眼,她也看了我一眼,我们都笑了。都如这初升的阳光般深入我的心,也流入妈妈的心。
阳光体现了太阳的存在,是太阳存在的证明;爱体现了生命的存在,是生命存在的证明。哪里有阳光,哪里就有光明,哪里有爱,哪里就有光明。爱如阳光,愿人人都有阳光般的爱!