孔雀作文300字
大家好!我想你们在网上、电视和动物园里一定见过我。我的名字叫孔雀,我可以自豪的说,我是世界上最美丽的动物,我一开屏就像一位美丽的舞蹈员在翩翩起舞。我还有很多种,鸟中皇后主要有七种颜色,分别为紫铜色、绿色、紫色、蓝色、黄色、红色,雌孔雀背部浓褐色泛有绿光。
绿孔雀仅分布于云南南部,它们栖息在海拔20xx米以下的河谷地带,也有生活在灌木丛、竹林、树林的开阔地,多见成对活动,也有三五成群的。食物以蘑菇、嫩草、树叶、白蚂蚁和其它昆虫为主,每年二月中旬进入繁殖期,每窝下蛋4—8枚。
绿孔雀和蓝孔雀可是国家一级保护动物噢!我是鸟类中的一种,单大家可别误会,我是不会飞的。请大家记住我。
我家的小鱼缸里养了十六条孔雀鱼。它们都长着各种各样的尾巴,有红的、黑的、黄的,就像孔雀的尾巴,长长的,漂亮极了。