孔雀作文300字
今天中午,爸爸带我去看孔雀。
我们一过去,就看见它伸着长长的脖子,有着青色的头,还有一顶小小的皇冠,十分美丽。最好看的还要数孔雀身上的羽毛。远远看去,羽毛上的一个个小圆点就像千万只眼睛一样。
走近时,孔雀用它那一双黑黑小小的眼睛看着,好像在观察我们。然后,它再大摇大摆地走了回去。一看就是一个嚣张的家伙。
孔雀走路的姿态也十分嚣张。走路时,若有山鸡挡着它,它必定不让,还一定要把对方推倒。好像山鸡是百姓,它是国王一样。
孔雀说话时的语气更嚣张。每一句都像骂人一样。对其他孔雀简直是目中无人了,有时说两句就打了起来。跟山鸡说话就更坏了,说一句逼近一步,直到山鸡摔倒。
孔雀开屏时也很高傲。身上的千万只“眼睛”都直视着山鸡们,好像在恐吓它们一样。
这样一只嚣张、高傲、目中无人,而又美丽的孔雀,你们一定喜欢吧!