大海作文300字
有什么,能比得上大海的辽阔。又有什么,能比得上大海的包容。
每天晚上,那雪白的浪花,高高的海浪,连同那小桶里指头肚般大小的小水母,胆小的寄居蟹,软绵绵的海星,都又在我的脑海中重现,洗刷着我的心事。脑海中的一切都被海浪声淹没,依稀又看到了大海的模样。雪白的浪花夹杂着绿色的水草,呼啸着冲上岸来,又忽的退下去,周而复返,无始无终。海面上,阳光洒下点点金斑,跳动着,欢呼着。
又有谁能想到,金斑下有多少鱼群在畅游,多少生命在绽放。大海,你是最包容的,你保护着水中的生灵,多少生命在你的环抱中诞生。我想像你一样,像大海一样学会包容,不会为心事而烦恼,失败的沮丧,成功的喜悦,不安与焦燥,都会有所把握。
哪怕是愤怒,也可以在大海的冲刷下慢慢散去。自从大海在我眼前展开的那一刻起,每天晚上,一天的心情都在心中海浪的冲刷下慢慢逝去,成为海浪的一部分,喜怒哀惧都散去了,留下自己平静的心情面对新的一天,新的希望,新的努力。象大海一样,学会包容。