从前有一只乌龟,他在森林里有一个强大的朋友,是林中之王。
有一天,乌龟在路上走着,突然从树林里跳出来一只狡猾的狐狸。狐狸想吃掉乌龟,就把它抓了起来。突然,狮子的手下看到了这个情景,就飞快地跑回去跟狮子说:“大王,我刚才在路上看到了你的好朋友,被狡猾的狐狸抓了起来。”
狮子听了,火冒三丈地说“什么?谁那么大胆,竟敢抓我的好朋友,不要命了。”说完,它带了一帮人来到了现场。狐狸正在烧水,而乌龟被绑在树上。狮子看了非常生气,上前抓住狐狸,把它压在地上,然后叫人把它绑住。狮子一把跳到树上,咬断绳子,把乌龟给放了下来。
它们回到城堡,开始烧水,想让狐狸尝尝持狮子好朋友的后果,过了一会儿,热水稍好了,它们把狐狸扔进热水里,过十分钟再把它给捞上来。
从此,狐狸再也不敢来打扰乌龟了,它怕被热水烫。狮子和乌龟天天在一起玩游戏,一起吃饭,过上了愉快的生活。