味道作文300字
万物皆有味,只因为有了他的味道就有他的感觉,促使我们跟寻他的感觉去寻觅存在的空间。
就如同在行过道路上遗留下的足迹,一次不经意的触碰,那些渐行渐远的往昔又重现心底。
也可以说,味道是记忆的一部分,是情意的标记。
一如我们记得妈妈的洋芋粑粑炒肉、外婆的荷包鸡蛋面,或者是,爸爸给的鼓励、爷爷给做的小竹玩具……
那些味道就是家的味道, 他就是春天的香椿炒蛋,带点辛辣的冲劲,但热情温暖、振奋人心;
是夏天的清蒸鱼,鲜美温补,那清醇的鱼汤里满是家人的怜惜;
是秋天的百合粥,软糯清润,一丝甘甜沁入心脾,烦躁与忧虑早已云淡风轻;
是冬天的虫草炖老鸭,咸鲜的鸭肉吸满里虫草特有的香气,为你抵御寒冷,驱赶疲惫。
一个人漂泊在陌生的城市里每当我在想起家那温馨的味道,胸中力量就熊熊燃烧。
就如同庞龙的那首新歌唱的一样,
时时的让我无尽的想念,夜夜魂牵梦绕。