小鸟作文300字
我想做只小鸟,翱翔天空;我想做只小鸟,欢乐歌唱;我想做只小鸟,无拘无束。
每当望见自由飞翔的小鸟,便油然产生了一种幻象:人们拥有翅膀,体会飞翔的乐趣,感受自由的世界,脱离了种种困难,不再被事情所软禁,也不是任何事物的囚徒。
我想做只小鸟,立在树梢看金黄的日出,在树冠看紫红的晚霞。闲时,掠过湖面,享受脚爪在水面疾驰的快感;捕食时,旋转下降,飞速抓住猎物,感受捕食的成就感;睡觉时,卧在树梢,体会皎洁月光下的酣睡。自由自在,想做什么就做什么,都是自己情愿做的事情。可以去菜田偷食,农民们赶走我而累的满头大汗,恨我又赶不走我,享受那须臾的刺激。可以去山上进食野果,甜味滑过舌尖,溜到腹部,享受那无法形容的快乐;可以去叼草筑巢,虽然疲劳但拥有无比的自豪。
我想做只小鸟,不用做飞行员就能感受高空的乐趣,不用机器就可以知晓滑翔的快乐。可以把树木当观众,自己像个知名的演唱家在树丛中高歌,享受虚无的高兴,还可以召集众鸟举行飞行比赛,甚至呆立在巢中。小鸟,它是自由的、无拘无束的代名词,也是快乐的化身。
我想做只小鸟,像神一样的生活。