小鸟作文300字
今天下午放学以后,我和同学一起走出校门,还没走几步,我们就看见远方有一个摆摊的小贩,他的面前放了一个鸟笼,里面装满了小鸟。
这些小鸟乌压压挤在一起,叽叽喳喳十分热闹,我们两个人赶紧跑过去看,刚开始还觉得十分新鲜,后来越看越感觉这些小鸟真是太可怜了,它们本应该在蓝天白云间自由飞翔,现在却不得不被人捉起来,塞进鸟笼里变卖。
我和同学商量了一下,每个人兑出来一块钱,买下了一只小鸟。当那鸟人从笼子里抓着小鸟递到我们手中的时候,那只小鸟的眼睛滴溜溜的转着,用求生的目光瞅着我们,我们看着小鸟的模样心酸极了,于是赶紧从那鸟人手中接了过来,把小鸟放飞到蓝天。
小鸟抖抖翅膀,小心翼翼的看了看我们,扭头就冲上了那属于自己的家园,丝毫没有留念。望着小鸟远去的身影,我和我的同学心里开心极了,这比做什么事情都有意义,希望大家都能够善待小动物,不要再抓捕它们了。