脐橙作文300字
一年四季都有不同的水果,到了冬天,吃什么水果呢?我最喜欢吃脐橙了。脐橙圆圆的,橘黄色,有光泽,皮上有许多小坑,就像被夏天的暴雨砸成了无数麻点。拿一个脐橙
放在鼻子底下闻闻,就有一股淡淡的清香。
脐橙的皮不太好剥开,吃的时候得用刀像切西瓜一样切开。当你把脐橙切开的时候,就会看到它变成一瓣瓣黄橙澄亮晶晶的小船了。这时香味就更浓了,皮和肉也很容易分开了,果肉与皮之间有一层像‘棉花糖‘一样的白膜,有点苦味。
‘脐橙’,它为什么会有这么怪的名字呢?那是因为它顶端皮裂开,里面有长出一层凸凹不平的皮,形成了一个大肚脐。最奇怪的是,从那肚脐外看长了两层皮,但切开以后发现只有一层皮,真让人摸不透。
脐橙的脐也有好处:我们不尝,就可以知道脐橙甜不甜。脐橙的脐越大,就越甜,小的嘛`````最好别买,免的酸掉你的牙。
脐橙还有一条趣闻,脐橙分公母,脐大的是母的,脐小的是公的。真是天下之大无奇不有啊!怎么样,谗了吧,快买个尝尝吧!