医生作文300字
我的爸爸在社区医院工作,他是一名检验科医生。他上班的时候会有很多病人来抽血,有时候也会有几岁的小朋友来化验,他们会吓的哇哇大哭。这时候,爸爸就会温和的跟他说:“小朋友,给叔叔看看你的小手好不好?”这时候,如果小朋友还是很害怕和不愿意,爸爸就会继续对他说:“小手脏不脏呀?叔叔给你擦一擦,检查一下你的病就会好起来啦。”小朋友就会很听话的把手伸出来给爸爸。爸爸握着病人的手臂,拿起一支消毒棉签进行消毒,然后再用采血针很快地扎一下,这时候就会冒出一滴血,爸爸会用棉球擦掉它,因为第一滴血不能做检查。采血后,爸爸会告诉病人什么时候可以拿报告单。报告单发出去以前,爸爸都会检查一下才交给病人,再让他们拿给门诊医生去看一下。
我爸爸真厉害啊!我爱我的爸爸!