拼图作文300字
我叫叶锦浩,今年八岁了,我比女生还要爱干净。我的衣服、鞋、帽,穿一整天都是干干净净的。
我最喜欢玩的是拼图,我拼图的速度很快,每次爸爸妈妈都比不过我。拼图由小小的方块组成的,每次拼图前我会仔细端详图形,再把图上几个特别的颜色或图纹记住。然后在一堆无规则的图片中找到这些比较特殊的图片来,最后认真地拼。我拼图速度最成功的一次,只用了五十秒。有时爸爸妈妈不会拼的拼图,还请教我呢!只要仔细观察一下就能帮他们拼好。
拼图让我的脑子变得更加聪明,也锻炼我动手、动眼的能力。
当然,可爱的我也有缺点。那就是倔强。有一次我午休睡过了头,妈妈喊我该上作文课了,我慌慌张张地穿着拖鞋就下了楼。我想起老师说过,不能穿拖鞋上学时,那是不文明的行为,我要求上楼去换。妈妈却却说跟老师打个招呼不要紧,而我偏偏倔着一动不动,即使中午的大太阳让我热得满头大汗,我也要坚持换鞋才上学。妈妈没办法,只好依着我,换了鞋,我才眉开眼笑地上学了。
请为我这个倔强的爱拼图的男孩点个赞吧。