拼图作文300字
今天,我们教室多了许多奇怪的朋友——树叶。看有黄的,有绿的,红的……让人看得眼花缭乱。
每个同学手里都拿着各种树叶:有黄的,像一把小扇子一样的银杏叶;有像刺猬身上的刺一样的松针;有的紫紫的,像茄子一样的树叶。老师这是要干什么呢?这时老师让我们看了几组有趣、生动、美丽的树叶拼图,我这才恍然大悟,原来老师要让我们玩树叶拼图游戏啊!老师先给我们讲解了游戏规则,然后又给我们发白纸,我们再拿出树叶、双面胶、剪刀,便开始做了!
拿到白纸,我们左思右想,不知怎样放白纸,我想:做大公鸡就应该竖着放。但我最终还是被同桌说服了。我们先拿一片树叶做大公鸡的头,然后用火红火红的叶来做鸡冠,然后,我们又把嘴剪成一个三角形,黑黑的眼睛,好像要去和别的公鸡战斗一样。做完身子了,就该做尾巴,我们选了两种尾巴:一种是光滑的绿尾巴,一种是条条状的红尾巴,用哪一种尾巴呢?我最后决定两种尾巴一块用,再加上草,就完成了。看!这凶狠的眼睛、尖尖的头、红红的嘴、长满尖刺的脚、凌乱的羽毛,红绿相间的尾巴,像似活了一样。
最后,经过我们不懈的努力,我们得了第一名,只要付出就会有收获,那一刻我高兴地欢呼起来!