金鱼的作文300字
姥姥家养了两条小金鱼,它们可爱极了。一条金黄色的,另一条是白色的。我们还买了一些鱼食,给小鱼安了“家”。然后,我就仔细地观察他们的秘密。
这两条小金鱼可爱极了,一会儿在玩游戏,一会儿在进行跑步比赛,还有时会在“家”里手舞足蹈……前期,我观察小金鱼时,它们既不乱动,也不闭眼,还不玩耍。我想:小金鱼怎么还不睡?应该是想熬夜吧!我睡觉以后,心想:现在小金鱼该睡觉了吧?
天还蒙蒙亮,我就来到小鱼的“家”外继续观察。可是让我失望了。小金鱼和上次没有什么不同之处。我有点悲伤。我小心翼翼地抱起小鱼的“家”。“啊,小鱼怎么了?”我看了看鱼的“家”说。小鱼突然欢蹦乱跳地摇摆,于是我轻轻地把手放到了鱼的“家”的“窗户”上。啪!小鱼被惊得上蹿下跳,东窜西逃,就像两个正在说悄悄话的好朋友,被吓得分开了距离。它们的警觉性真高啊!半夜,我太想了解小金鱼了,都没睡着。我爬起床来,去看看小金鱼,它们睁着眼没睡。我火冒三丈地喊:“你快闭眼!”可小金鱼就像个缺耳朵的东西没听见,于是我马上在网上查了查,边笑着说:“原来小金鱼没有眼睑,闭不了眼。它们都是睁着眼在水里安静地睡觉啊!”
这就是我家小金鱼的秘密!