天空一片阴沉,团团阴云疾速地飘过,街道上一片萧瑟,寥寥可数的几个路人,也是行色匆匆,一闪而过。
道旁的树木褪尽了色彩,只剩不多的树叶还在老干虬枝上挂着,好似抖动翅膀的蝴蝶一般,在空中随风摇曳,飒然有声。
冷风吹过空旷无人的街道,从稀疏的树木枝头穿梭而过,发出阵阵怪异的尖啸,扫荡掉最后几片枯黄的树叶。枯叶零落满地,随风翻卷,簌簌有声。
不时有几辆汽车呼啸而来,又疾驶而过,车轮裹挟着一阵疾风,掀起滚滚尘土,伴随着一阵长鸣的喇叭声,渐渐消失在了道路的尽头。
荒村野道,落叶飘飞,那一座座低矮的房舍坐落道旁,房前的老树虬枝在冷风里摇曳不止,发出阵阵古怪的呼啸之声,阵阵犬吠从角落里传来,声音刺耳,分外可怖。
几个行色匆匆的路人从旁走过,那布满风尘的面孔上,皱纹纵横,朽木般枯槁的面容上,却闪烁着炯炯的目光,分外耀眼。