屋的作文300字
我家屋前妈妈垒上一个鸡窝,养了几只鸡。走在屋前的大场上,肯定会看见一只母鸡和小鸡们奔跑。雄鸡高傲的挺着身子,真像一位将军在阅兵,斗志昂扬;又像一个尽职的大丈夫在保护着自己的家人,守护着自己的家园。
离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,在欢快地嬉戏。时不时地把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹“嘎嘎——嘎嘎——”的叫声在水上回荡,即使旁边有人在洗衣、洗菜,也阻挡不了它们的欢乐。有几只蜻蜓也爱凑热闹,在水面上飞行着。河旁的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风吹过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。就像大鲤鱼的鳞。非常好看!
小河后面就是大片大片的田地了。一行行排列得非常整齐。种着些青菜、包菜、青蒜等。远处还有一亩亩稻田,稻穗沉甸甸的,一颗颗都低下了害羞的头;爷爷看着稻田,喜滋滋的抽着烟。
到了傍晚,我们就把桌椅饭菜搬到大场上吃起饭来。这时,母鸡和小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。小花狗和小猫咪也赶过来眼巴巴地看着你,等你赏给它们一口。