写西瓜作文300字
一年四季,我最喜欢夏天,因为夏天有我最喜欢的西瓜。
西瓜圆圆的,像一个花皮球;西瓜绿绿的夹着一道道墨绿色的花纹;西瓜还长了一个“小尾巴”,像小猪的尾巴,非常可爱。西瓜的皮十分光滑也很坚硬,是为了保护它成熟的果肉不被砸的“粉身碎骨”。成熟的西瓜拍一拍,它会发出沉闷的“嘭嘭”声;成熟的西瓜闻一闻,会有一种淡淡的清香,真让人不由自主的流出口水来。切开西瓜,顿时红色的果汁就流了出来露出红彤彤的瓜瓤,镶嵌着黑色的瓜子,红黑对比十分漂亮!咬一口,甜津津的。尤其是冰镇过的西瓜,吃在嘴里,就像骄阳似火的天跑进了冰箱里一样清爽。
西瓜可以做成果汁,瓜子可以炒来吃;瓜皮可以做成“西瓜灯”,也可以做菜吃,有润肠和解毒的作用。
我最喜欢全身都是宝的西瓜了!