小蚂蚁搬西瓜(想象/250字)
小蚂蚁搬西瓜
一个风和日丽的下午,三只小蚂蚁发现了一块又大又红又甜的西瓜可是那三只小蚂蚁该怎么把这么大的西瓜搬回去呢?其中一只小蚂蚁说:"我们一起把西瓜抬回去吧."另外两只小蚂蚁异口同声地说:"好的."
但是这块西瓜太大了,三只小蚂蚁费了九牛二虎之力也没有把西瓜抬起来一只小蚂蚁说:"这样可不行哩!我们应该把所有小蚂蚁找来咬成一块一块的小圆形再搬回去."另外两只小蚂蚁说:"这方法不错!"
三只小蚂蚁把窝里所有的蚂蚁都召集过来,窝里的小蚂蚁高兴地说:"好大的西瓜呀!"
然后它们把西瓜咬成圆形,一块一块地搬回去由于这块西瓜太大了,小蚂蚁的窝里都是西瓜,小蚂蚁们可以一个月不找东西吃了.