放生西瓜虫(三年级/250字)
生活有许许多多的小事比如:捉泥鳅、救一只小狗、抓螺丝、下大雨时在雨中奔跑……但今天我要个大家讲述我的小事那就是放生西瓜虫。
一个阳光明媚的早晨,我走在小区里,经过一条小水沟,水在哗哗地流着水面上有灰色的物体,走进一看里有一些大大小小的西瓜虫,它们的脚像船桨一样不停地摆动,在水中不停地动弹好像马上要被淹死一样。我在地上捡起一个塑料瓶一个又一个捡起放进塑料瓶,直到早餐店我才把它们放生,放生的时候它们一个一个争先恐后地爬了出来,走向草地。但我又为什么要放生它们呢?我本可以把它们当成小宠物养着。
因为,大自然才是西瓜虫真正的家呀,它们的家可不是一个没人要的塑料瓶,所以最后我要放生它们。