难忘的故事作文300字
今天,我的心情像这天上灿烂的阳光一样非常开心,因为有一位神秘的人物进入了我们的课堂,她就是俞艺文妈妈啦!
俞艺文妈妈个子不高也不矮,无论什么时候都是满面笑容的,没有一丝严肃的表情,说起话来也是很生动,那抑扬顿挫的语调一会就把大家深深地吸引了。
今天她来给我们讲了两个有趣的故事——《老头子做事总是不会错》、《一个夹豆里的五粒豆》。其中我最喜欢《老头子做事总是不会错》,这个故事主要讲的是:一个赶集的日子老头子用一匹马换了一袋烂苹果,两个英国人打赌老头子回家要被打,可老太婆却给了老头子一个响亮的吻,两个英国人赌输了,一百多磅金币归老头子了。
听了这个故事我懂得了快乐和乐观才是最重要的,什么都比不上它们,就像故事里说的,这对老两口虽然走的是下陂路,但是他们很乐观、快乐,所以才有了这一百多磅金币。
在我们生活中也是会遇到许多不开心、不如意的事情,比如说:学习下降、雨天活动延期、考试没考好……,但出现了这种情况不要闷闷不乐、沮丧、抱怨,要用乐观的心态去战胜面对他们,那样你的生活会越来越美好,说不定未来的那一天会有惊喜等着你哦!
今天真高兴啊,不仅听了有趣的故事,还总结出来了许多知识!