问号,叹号,省略号与等号,本是生活中最常用的符号,而在“3.15”晚会上,却变成了一个响亮的主题。
打开问号,拷问良心是问号的标题。问号表示疑问,而在此,我们就在问自己的良心。拷问自己为什么给别人换了机芯而没有换机盖?自己制的金子纯度为什么就没有达到票上写的三个九?我们对别人负责,就是对自己诚信的一大保证;我们对别人诚实守信,就是对自己良好人品的负责任。
揭示内幕,共铸诚信的叹号的标题。叹号表示惊喜而叹,或是由震惊引出的叹惜。在那惊叹中,又包含着一丝无奈。汽车是在我们生活中每天都能见到的最常用的交通工具,而汽车的安全,是我们经常讨论的焦点问题。当汽车壳都分开了,都碎了时,你心里会怎样呢?当汽车换挡都会一颤,走着走着就会突然一停,再一踩油门就会猛然飞奔出去,那种感觉如果发生在你身上,你又会怎样呢?汽车不安全就说明了国家的落后,国家的失败。汽车是我们的交通工具,国家没有一个好的治理方法,就会让国家落后。国家落后就会倒置自己国家的人民币其它国的人民低一等。
看了这次“3.15”晚会,让我学到了要诚信、守实。让我们做回自己,共创诚信乐园吧!