哭的作文300字
从前有一条清澈见底的小河。小河里住着一群漂亮的小金鱼,它们每天都快乐地游来游去。
不知从什么时候起人们在小河旁盖了一座化工厂,化工厂的人每天都会把一些有毒的物质倒入小河里,于是这条小河就变得又脏又臭。
一天,鱼妈妈带着小鱼出来散步。过了一会小鱼的肚子饿了便说:“妈妈我饿了想吃水草。”鱼妈妈说:“水草不能吃了。”“为什么不能吃了呢?”小鱼问。鱼妈妈说:“水草被污染了。”小鱼说:“那我赶快去告诉小伙伴。”
小鱼们听说了这个事情,都伤心的离开了曾经生活过得家园,长途跋涉去寻找一条清澈的小河。
环境保护迫在眉睫“聪明”的人类快行动起来吧,少用一点一次性的制品,减少污水排放量,让我们生活的地球,天更蓝,草更绿,人更美。
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。