秋天的银杏作文300字
今天,爸爸妈妈带我去观察银杏树,这是位于扬州的市中心向东,这颗银杏树可大了。
我来到银杏树生长的地方,观察到它的树根,它的根太粗了。在树根旁边的树皮都被虫蛀了,可它还是依然健康的生长着。爸爸说,它生活了大约100多年,估计要三四个大人才能把它包围住,因为现在银杏树被保护起来了,我只能站在栏杆外面看,我抬起头看着它的树叶,感觉好象一把大黄伞,美极了;每一片树叶都是金黄金黄的,好似一只只小蝴蝶在风中飞舞着。它有好多好多的树杆,在远处看,就像是无数只手向外延伸,好象是在问候路上来往的行人,风吹雨打从不曾离开过。
现在已经是深秋了,秋风就像一个魔术师,在银杏树上一点,银杏树叶顿时就变成了金黄色。一阵风吹过,银杏树叶就会腾空而起,像是五颜六色的蝴蝶四处飘飞,然后,又慢慢落在地上,远远望去,像是铺在地上的一块金黄色的大地毯,显得格外漂亮,每年秋天,都能看到这一美景,如果你有机会来扬州,一定不要错过这美景哦。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的银杏树。