秋天的银杏作文300字
阵阵秋风吹来,天气变凉了,我走在南师大那栋古色古香的教学楼旁,发现那颗高大威武的银杏树开始落叶了。
我捡起一片叶子仔细观察,啊!多么可爱的小叶片啊,它的叶柄细细长长的,叶脉直直的,排列得整整齐齐,不像其他叶子的叶脉纵横交错,它的形状是个半圆形,像是一把小扇子,正式这一把把小扇子,在夏天的时候为我们遮住阳光,带来了清凉,现在这把小扇子外面一圈变成了棕褐色,好像是彝族人穿的裙子的花边。
过了几天,天气越来越凉了,地上的银杏叶也多了起来,叶片的颜色也变了,黄色越来越多,绿色越来越少了,渐渐的整个叶片变成了一件纯黄的裙子。这时的银杏树被装点得整体明黄,在天高云淡的秋天里格外美丽。
一个寒冷的早晨,一阵大风吹来,满树的黄叶片犹如无数的黄蝴蝶漫天飞舞,她们随着风飘来飘去,最后落在地上,银杏树下遍地金黄,像温暖而又舒服的太阳光。
我知道,叶片们最后会融进泥土,消失不见,但到第二年春天,她们还会长出来,焕发出勃勃生机。
我爱秋天的银杏叶!