秋天的银杏作文300字
秋天的银杏,它美,美得高贵;它黄,黄得舒服。所以我喜欢秋天的银杏。
远看,成排的银杏树黄黄的一片,犹如金色的海洋。如果那一片不是树,而是一块金黄的绒毯,我一定会扑上去,躺在上面,想想就舒服得不得了。仔细一看,银杏树上布满了密密麻麻叶子,和旁边的樟树相比,显得十分引人注目。
近看,每一片银杏叶又色彩不一:长在上面的相对来说要黄一些,金灿灿的,十分耀眼。看一眼不够,一连得欣赏几分钟。树顶上的叶子最亮眼,下面的叶子也不逊色。大部分黄中带绿,那些叶子渐变得恰到好处,上黄下绿,衔接得如此自然,怎么会不好看呢?真佩服大自然这位神奇的画家!最幸运的是站在树下拍照时,一阵秋风吹过,银杏叶一阵儿飘洒下来。“啪”一声按下快门,要把这种难得的机会抓住何谈容易?但抓住了这次机会,那可是再美不过的纪念了。
秋天的叶子颜色众多,有绿的、红的,还有红中带黄的、绿中带红的……把秋天这一季节装点得五彩缤纷,美丽动人。但在银杏面前,它们都稍逊一筹。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的银杏,我觉得它象征汗水,奋斗出来的宝贵的、金黄的汗水。