秋天的银杏作文300字
春华秋实,夏蝉冬雪。又是一年的秋,叶脱离了树,是风的追求,还是树的不挽留。我想不是树不想挽留,亦不是与风的牵手。而是大地的呼唤与其相拥。愁,心上驮着秋的落寞,眉头紧钹锁了天空的云。
不是愁,但依旧还是出了门。想散散步,走着走着便不知其路。曲径幽深,就顺着小路而行。入眸征住,漫天的金黄飞舞,天空好像都镀上了一层金。舞动身姿的树又将地上铺上了一层银杏叶,稀疏的让人无从下脚。不自觉的就走进来这幅画卷,何奇美丽!
是谁留下了这幅画?画中的我望着树,树倒有些年岁了,只是不知该从何说起,我两只手都抱不过来。密砸砸的枝条被风一吹便沙沙的响,树叶子便飒飒地落下。又好似千灯许愿的孔明灯,站满了整个天空。是风的追求将它们带向天空,树还是站在那里没有追不挽留。
我站在一片黄金中,竟兀自笑了起来。踏过一地箔金,含笑而行。不是风的追求,也不是树的不挽留。而是大地的呼唤,让我倒在了一堆金箔中。
画中意向不明,人月何曾有过此等好风景?大概是在心上才留有此意境。
自然风光无限,既使风停了,叶落尽了,树枝光溜溜的一丝不挂。但我心有好风景,再不怕风景异。
大坻不过又过了一年。秋天的银杏就又来了。