秋天的银杏作文300字
秋天来了,秋天来了,秋天带着五彩缤纷的颜料来了。
它把棕红色给了梧桐树,梧桐叶片片像个小巴掌。它把金黄色给了田野,看农民正在收割庄稼呢!
金黄色是银杏树的。一阵秋风吹过,银杏树的叶子有的翩翩起舞,好一会儿才落下地来休息,有的摇摇摆摆,像要扇走夏天的炎热,迎来秋天的凉爽。风停了,“扇子”不摇了,叶子也不跳舞了。
秋雨下起来了,过了一阵才停一下来。银杏树因为吸收了许多营养,所以结出果实来了,果实粉红粉红的,名叫白果,吃起来苦苦的,不能吃很多,因为吃多了会中毒。
银杏树有一个特点,它长得特别特别慢,所以它能活很多很多年,在你小时候种下一棵银杏树,可能要到你成爷爷的时候,才能吃到它结出来的白果。
又是一阵风吹来,银杏树掉下来一颗颗成熟的果实,从这里可以看出秋天来了,“呼”又掉下一片片叶子,一叶知秋,从这里也可以看出秋天来了。
这就是秋天的银杏树!在我心中排位第一的银杏树!我最最喜欢的银杏树!