描写蜘蛛的作文300字
晚上,我和妈妈在屋檐下玩。我发现角落里有一个很大的蜘蛛网,中间还住着一只蜘蛛哩!妈妈走过来说:“你看,蜘蛛真厉害,网织得这么漂亮。”说着,我们一边嗑瓜子一边欣赏起蜘蛛网。一不小心我把瓜子壳扔到了网上,我觉得很好玩就一直扔,一下子扔了十几个。休息了一会,好像有东西掉下来的样子,我仔细观察,发现这么小的一只蜘蛛居然能把瓜子壳推下来。我又看了看,还有些推不动的瓜子壳它就把旁边的丝线剪断,瓜子壳就一个连着一个的掉了下来。我又扔了几个把蜘蛛网铺满了。这时蜘蛛发火了,它加快速度把瓜子壳一个一个地推下去。看着它推一阵子休息一阵子,想把家清理干净。过了一会儿我和妈妈就回家了。
第二天早上,我去下楼去看了看蜘蛛网不见了,它一定是气坏了,因为网太破了,所以放弃了自己的家。
晚上,我又去看了看一张又大又好的蜘蛛网又织在了同一个地方,蜘蛛还是坐在中央。蜘蛛真是一位伟大的建筑师啊!