荷叶作文300字
清晨,晶莹透明的露水在荷叶上晃动,一阵风吹来,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样往下流。一片片荷叶挨挨挤挤,好像是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。
翠绿的荷叶中还冒出着亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立。你看,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘。半开着的,像一位纯洁的少女,托着脸庞。有的还为人们绽开了笑脸。可美丽了。
池塘里除了翠绿的荷叶和美丽的荷花,还有小朋友们喜欢的莲蓬哦。
莲蓬犹如女孩子穿的蓬蓬裙,远看又像一个铃铛,还像浴室里的花洒。莲蓬闻起来很香,你瞧,蜻蜓妹妹都被吸引过来了。
池塘里的一景一物,我都喜欢,可我最喜欢那引人注目的荷花,它就像一位位凌波仙子。