蜗牛作文300字
兔子见了蜗牛,马上向它唱:“蜗牛上学校,早已天黑了。回了家,上学时间到……”嘲笑人!蜗牛一怒之下,发出了挑战:“下午,我们去赛跑,看看谁才是真正的强者!”兔子轻蔑地说:“输了可别哭鼻子。”
兔子这次不睡觉了,他选了一个下跛地,想“冲浪”。开始,兔子一坐,像坐滑滑梯一样滑下去,说时迟,那时快,半分钟他就滑了一半。可是,人外有人,天外有天,蜗牛沉思了一下,收起手、脚、侧着身子如球一样滚了起来……蜗牛一下子越过了兔子,一路滚向前方……
兔子干脆找了根竹杆,在那儿玩起撑杆跳。它们各有千秋,蜗牛滚得快,免子步子大……
终点要到了,他们更快了。“赢者是——蜗牛!”龟裁判宣布!
蜗牛比免子快了一秒!兔子再也不嘲笑蜗牛了,它明白了“骄军易败”的道理。