蜗牛的作文300字
森林王国要举行一年一度的短跑比赛。动物们纷纷向狮子大王报名参赛,其中也有小蜗牛。
小兔子在报名处看见了小蜗牛,好奇地问:“你是来报名参赛的吗?”“是呀,我也是来参赛的。”蜗牛一如既往、不急不躁,慢慢悠悠地答道。“就凭你也敢来参赛?”动物们听说小蜗牛来参赛,都捧腹大笑起来。
第二天,比赛开始了,所有的动物都来看热闹,选手们都在做着赛前热身运动。正当狮子大王准备发令时,不知台下哪个动物“咦”了一声,顿时吸引了所有小动物的眼光,——天啊,原来小蜗牛居然脱掉了身上笨重的壳,露出了滑滑光溜溜的身体。
小动物们纷纷议论起来,有的说小蜗牛是不自量力,有的嘲笑小蜗牛不知天高地厚,还有的说小蜗牛是异想天开……大家议论纷纷,向小蜗牛投去鄙夷的眼光。
比赛开始了!只听“砰——”一声枪响,只见小蜗牛像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲到了终点,。狮子大王看攥着秒表激动地说:“这简直太不可思议了!”
从这以后,大家对小蜗牛刮目相看,再也不对它冷嘲热讽了,小蜗牛无论走到哪里,都是昂首挺胸大步向前。它通过自己的努力把笑话变成了神话。