蜗牛的作文300字
我喜欢抓蜗牛,我们家小区的草地上常有蜗牛。
有一次,刚下完雨,我看见一位小朋友在玩弄着一只小蜗牛,我也想有一只小蜗牛,就好奇地走过去问她是从哪里抓来的蜗牛,她说就在路边抓到的。
我叫她和我一起抓,她同意了,我们就开始努力地寻找。我们找遍了路边、草坪、小树枝,可是没有,我们开始有点心灰意冷了,但“功夫不负有心人”,我们在路边总算发现了一只肥肥胖胖的大蜗牛!大喜过后,惊喜连连,接着我们又发现了好几只蜗牛。
不过还有一次,我在学校花坛里抓蜗牛,结果呢,抓到了一只很小的!真的是太奇怪了。因为在我们小区里从来没有这么小的蜗牛,可学校里的蜗牛都是小小的,这是怎么回事呢?
根据科学家研究,蜗牛大约有20000万多颗牙齿呢!真不知道它是吃什么的?下次上科学课的时候,我要好好地研究一下小蜗牛,破解这两个谜题!