蜗牛的作文300字
我家楼下有两棵龙爪槐,上面爬满了许多可爱的小蜗牛:它们都背着一个重重的壳,伸着两对长长的触角,慢慢地向前爬着,样子十分滑稽可爱。蜗牛虽然有时也会吐出滑溜溜的粘液,但我还是很喜欢它们。于是,我就抓了一些回去,仔细观察。
我发现蜗牛的力气特别大,一只小蜗牛居然可以背起比它体积大四倍的物体,让我很惊奇,这相当于一个一百斤的人背起四百斤重的东西,真是名副其实的大力士呀!
我还发现蜗牛的胃口也非常好,十只蜗牛一个晚上竟然把像爸爸手掌那么大的两片树叶给吃个精光。
每当看到这些小蜗牛,我就禁不住想起一首歌,歌中这样唱。
阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽。
蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。
歌中唱到的蜗牛爬得实在太慢,但我抓到的这些蜗牛爬得并不慢,我把一只蜗牛放在一根约两米长的竹竿的底部,不一会它就爬到了顶端。
以前,我总以为蜗牛没有牙齿,这次通过放大镜观察,我发现蜗牛嘴里竟然长满了牙齿,数也数不清。最后,只得求爸爸在网上查了一下,我才知道蜗牛竟然还是世界上牙齿最多的动物,它嘴里的牙齿多达25600颗!