出的作文300字
现在全杭州市都在倡导低碳,我家也不列外,开展了一次低碳行动。
由于我们家里爸爸和妈妈都有车,所以我们每次都是开车出行。因此经我们全家讨论后,我们决定这一次的低碳活动就是:在这一天中,我们不管去哪里,都不开车,而是改为较环保的乘坐公交车出行。
说干就干,我们一家果然低碳了一回:爸爸乘着公交车去上班,妈妈带我乘着公交车去上钢琴课。而那两辆私家车,却在车库里睡大觉呢!虽然,坐公交车真是麻烦,等车就要这么久,好不容易上了车却没座位,而且车上的空气那么差,一趟坐下来头都痛了。但是,要知道,我们少开一次车,多坐一次公交车,对我们来说是一件多么微不足道的小事,可是却对阻止全球继续变暖加了一份力!不知道我们每一个人都做这样一件小事,可以拯救多少动物,也包括我们人类!