出的作文300字
一天午休后,大家都玩累了,累了就会感到口渴。但是,我的同桌杨博众忘记了带水杯,便对我说:“你能给我点水喝吗?我忘带水杯了。”我给了他一杯水,他咕咚咕咚地喝了起来。看着他喝水的样子,我开心地笑了。当时,我感觉到帮助别人,真正快乐的是自己。
其实生活中还有许多事情需要我们伸出温暖的双手,比如,当我们看到盲人走路时,前面有一块香蕉皮,我们要及时把它捡起来扔倒垃圾箱里;当我们看见流浪的儿童没有钱吃饭挨饿的时候,我们应该把自己积攒的一些零用钱送给他;当我们在公共汽车上看见老奶奶没有座位时,我们应该把自己的座位让给她……
如果我们每一个人都能在别人需要帮助的时候,帮助他一把,这个世界该有多么美好啊!我又想起二年级上学期语文书上的一句话:“人人献出一点爱,人间永远是春天!”