我家小区的西门旁长着一棵郁郁葱葱的枇杷树,树上结满了金色的枇杷,树脚下长着一棵不起眼的小草。
小草很想和枇杷树交朋友,她仰着头对枇杷树说:“树姐姐,我们交个朋友吧!”
枇杷树撇着嘴傲慢地回答道:“你长得又弱小又难看,根本不配和我做朋友。”说完扭过头再也不理睬小草了。
小草伤心地哭了,她多么希望自己长得和大树一样高大、强壮啊!
一天晚上,暴风雨袭来,只听“咔嚓”一声巨响,枇杷树被狂风连根拔赴,倒在地上,树上的枇杷纷纷落下,散落一地。但小草还在那安然无恙。
第二天,小区保安叔叔走了过来,小草对保安叔叔说:“叔叔,请你救救枇杷树姐姐。”
“我们尽力救她,也许她会活下去,但可惜了满树的枇杷。”
小草有些难过,但转念一想:我还是安心做自己吧!我们小草也有小草的优点,我们虽然不起眼,但我们百折不挠,有着顽强的生命力。