今天天气不错,秋高气爽,我心情大好,决定出去转转。不知不觉,我来到了玄武湖公园。嘿!今天来玄武湖公园的人挺多的。有一家三口来游玩的,有爷爷奶奶带着孙子孙女儿来玩的,有甜蜜的情侣手挽着手来玩的,当然还有像我这样的“孤家寡人”来散心的。每个人的脸上都或多或少的洋溢着舒心的笑容。走着走着,我觉得有点累了,就躺在草坪上。虽然说是秋天到了,但是这块草坪生命力还是很旺盛的,躺在草坪上就像躺在软绵绵的毛毯上,舒服极了!我尽量伸展着四肢,享受着大自然赐予的美好。天空很蓝很高,几朵白云,在飘动着,有的像奔跑嬉戏的小野马,有的像温顺的小绵羊,倚在妈妈身边听故事!还有的像正在盛开的牡丹花,突然有几只白鸽振翅飞过,留下一道帅气的身影。我侧过头,看到河岸边的柳树,正随着风轻轻地扭动着它那柔软的腰肢,给玄武湖增添了一种灵动的美。湖水在阳光的照耀下波光粼粼,几只小舟荡漾在湖面上,船上不断传来欢声笑语!忽然一阵风吹来,虽说有点凉,可却让人感到很惬意。这样的人生难道不美吗?