我对试验很感兴趣,我做过很多试验。有的试验很有趣,很多试验都是这么有趣。
有一天,我在爸爸办公室,闲着没事干,就泡杯茶喝。我边喝边在爸爸的办公室闲逛,逛着逛着就看到了打火机。我想:如果我用这个打火机去烧这个一次性塑料杯,看看会怎么样?烧之前我预测:一烧这个杯子这个杯子就应该被烧破一个洞,这样水就会从这个杯子里流出来,把火浇灭。
于是,我就开始做了起来。我把打火机对准这个杯子的杯底,一烧。奇怪,令人震惊的是:这杯子怎么没破?我就想到了老师有一天给我们讲的纸船能烧水之类的那些东西。我想:估计我这个也能把茶烧开了。然后,我高高兴兴地把茶烧开了放到一边儿。我总结了一下:纸船能烧水是因为水放到水里面把船浸湿这样火就不会烧透杯子,就可以把水烧开了。
我做了一次很有趣的小试验,其实在我们的生活中还有很多很有趣的小试验正等着我们去做。