实验的作文300字
今天,作文老师带我们做了一个小实验“纸托杯”。
同学们一听,有的手足蹈起来,有的开心地笑着,还有的……“快看!我的后桌笑得都露出了他的大白牙!”
老师准备了一盆水,一个空纸杯,一张纸。
实验开始了,只见老师小心翼翼地端起那盆水,往空纸杯里倒。水便像一条条小鱼,在“池塘”里媳戏;又像一个个小精灵在玩耍。
把水倒满后,老师把一张纸盖在纸杯上,自信满满地端起纸杯,左手在上,右手在下,来了一个180度的旋转,说:“一会儿我要把手松开了,看看纸能不能把装满水的杯子托住。”我想,老师肯定在吹牛吧!教室里霎时变得鸦雀无声。老师把手慢慢地松开了,“哇!太神奇了!真是太不可思议了,一张轻轻的纸竟然能……”同学们惊奇地议论着。
轮到同学们做实验了,他们学着老师的样子,小心地做了起来,有的同学实验成功了,有的同学实验失败了。
实验结束了,老师说:“纸能托住水是因为空气中有大气压强的原因”。
我忽然觉得作文老师就是科学老师呢!
这真是一个有趣的实验!