世界的作文300字
沐浴在暖人的阳光里,整颗心似乎沉浸在希望的天国。可是有一个角落,似乎永远也没有太阳的存在。
刚才路过同学的空间,有一段图文深深的震撼了我。
一个干瘪瘦弱的孩子睁着一双铜铃般无光的眼睛,恐惧的蜷缩在一面颓墙的一侧,用一双如同鸟儿的纤脚的手拾着垃圾来充饥。不论是谁,看过图后心里总会咯噔一下。他若置身在大城市,还会受饿吗?若不是贫穷,还会瘦如柴火吗?我想这种苗条也不是现代的人所追求的了。一连串的图片用怀旧的色彩影印出来,那是一种莫名的苦涩的感觉。尤其是那些渴求读书的双眼,更是令人唏嘘不已。
我们没有能力去帮助这些人,贫穷就像潘朵拉的魔法盒里放出的恶鬼,纠缠着许多可怜的人。我们唯有的是同情,给他们的也只是绵薄的东西。但是,他们给我们的似乎更多。
在快节奏的生活里,这些人的经历和遭遇似乎时刻提醒着一群不断为了成功而奔跑的人。他们让从未停过脚的人明白,不要为了成功而成功。生活中有许多值得品味的事物,要懂得回头寻找一些可贵的,可以激励终生的回忆。这样的成功才可以与更多的人分享,让多一些的可怜人得到一份关怀。
伸出双手,用心传递一份爱,让贫穷不在那么可怕!让世界充满了阳光!