中午的暖暖的打在身上,打开,有一个多月没有写东东了,给自己找一个冠冕堂皇的理由吧--自己太忙了。
听了这个理由,我自己也感到好笑,今年已经十八岁了,还在为自己找个理由逃避哦。
十八次的花开,十八载的叶落。在过去的十八年中,在这过去中有着七八岁时到池塘边玩水的童趣,上小学时有把钢笔水弄的满身都是的窘事儿,中学的某个愚人节时候给老班身上贴个“超级愚人”的标签,这些现在都成为了那最甜蜜的,想起来很开心,很幸福,也很想逃避现在,,可是那只是也只能是不可能的奢望了。
回味自己曾走过的这十八年的路程,可以说是平平坦坦顺顺当当的的,或许是家人的羽翼比较,把我给严严实实的包裹着才可以那样。尽管现在有不少的说我很成熟,可我感觉我还是真的很很幼稚,不仅仅是因为还喜欢吃QQ糖诶,感觉是包括思想在内的都是很幼稚的。不知道是自己的想法太简单,还是社会太复杂,总感觉不是很适应这个真真切切的社会,又想逃避诶。
十八岁,是一个转折,至少要有所改变,不能再总是逃避,面对自己该面对的,不能再总是逃避了。