桎梏樊笼,让人感到窒息。中考将临近,天天繁重的功课和作业压迫这着我脆弱疲惫的心。
尽管现在的生活枯燥无聊,尽管说现在每日学习到凌晨。难免有压力,难免有困惑。但,无病呻吟,也不可取。唯有向上,唯有坚持。这是我们毕业生的必然选择。老师不是说过吗,“有压力才有动力,既然改变不了什么,那就学着适应它。”
在每日两点一线的生活中,也不乏的向上的奋斗。我想我就像一颗埋在土里的种。早晚会噗的冲破束缚住我的壳,长成一棵参天的大树。不论多高,天空永远是我的目标。
马云说过:“不吃苦,你要青春干嘛?”是的,我们在正值青春的大好年华里,不吃点苦,不去顽强拼搏,生活有何意义?我不想在最能吃苦的日子里选择安逸,那么就去拼一拼吧,不就是中考吗,努力一定能考出真实自己!
加油吧!冲破囚牢,突破自己,方能化茧成蝶!