菊花的作文300字
炎热的夏天过去了,风清气爽的秋天来了。
星期六下午妈妈带我去诸葛军垒里赏菊,去欣赏五颜六色的菊花,那里可真是菊花的海洋,多姿多彩,美丽如画。它们仿佛对我们绽开了一张张美丽的笑容。
瞧!那些菊花红的像火。黄的像金子。白的像雪花……它们在绿叶的衬托下,显得更加美丽娇媚。
看,那一朵粉红色的菊花,豆芽似的花瓣紧紧地簇拥在一起,看上去像一个小彩球,又像一群小孩子围在一起讲故事。
菊花很像一个坚强的人。不信,你瞧:秋风凉凉地吹着,别的花都凋谢了,唯独有菊花不怕寒冷,开得姹紫嫣红。在寒冷的秋风中昂首挺胸,仰头微笑,多么像一位不怕困难的战士,勇敢坚强。
我看着美丽又高尚的菊花,顿时明白了一个道理:做人就要像菊花一样,不怕困难,知难而进,乐观向上。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它的坚强的品质。