象棋作文300字
这星期天老师布置的作业,我昨天就写完了。今儿我把课文预习了几遍,笔记也誊了不少。我决定玩“下象棋”,在上个星期天才学会的象棋,这次我和爸爸一起下。棋盘分为两部分,一部分是红方,一部分是蓝方,中间是河。每方均有五个卒、兵,两个炮,两个马,两个車,两个相、象,两个仕和一个将。
开局,我直接当头炮。也就是把炮放在最中间,爸爸一见,直接把马跳了出来,不让我的炮打他的卒。于是我把我的马也给跳出来,爸爸也给我一个当头炮,准备把另一只马跳出来。我把車往左边一挪,本想吃他的炮,可爸爸直接把马跳到两个炮的中间。这可是单子炮,不敢吃啊!我用車跑到卒的中间吃卒,诶呀!我忘记爸爸的马了,马走日,我正好跑在日头,爸爸直接用马吃了我的車。现在我少了一名大将,情况非常不妙!还是先整理好自己的部署吧!我把自己的马跳到河边,准备吃他的炮,但看见炮在象眼,象眼就是象走田,炮正好在田头。于是我换了目标,准备吃爸爸的马……
我们把这一局玩完了,还是输给了丰富经验的爸爸。接着我们又玩了几局。玩象棋还真能长知识,以后我要多学学呀!