象棋作文300字
萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有人喜欢开发智力的小制作,有人喜欢陶冶性情的集邮,有人喜欢充满活力的球类活动,而我却对下象棋情有独钟。
当我看见爸爸妈妈下象棋的时候,我特别羡慕。于是我让妈妈教我。她给我讲了些简单的下象棋的规则,我们就迫不及待地开战了。开始的时候,我没走几步,就被妈妈打得落花流水。一连几次都是这样,我这个人很没有耐心。当时气得真想掀了桌子。这时,妈妈告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”这句话给了我启发。于是我下定决心,要好好练习,绝不能半途而废。
从那以后,我一有空就摆开棋盘,研究棋谱,晚上睡觉做梦都在和高手对弈,我还从网上找残局下。功夫不负有心人,现在我和家人下象棋总能百战百胜,大家都夸我是小小象棋迷。
象棋,给我的课余生活带来了无限的乐趣。象棋,让我学会了坚持与执着。在学习和生活中,无论遇到什么困难,只要我看到心爱的象棋,所有的烦恼都抛到了九霄云外。
我爱下象棋。