夏天的早晨,我一出门就能看见一棵高大的香樟树。
香樟树上长着香香的叶子,嫩绿的青苔,粗壮的树干……叶子上有臭臭的鸟粪,树干上的知了叫个不停,树枝丫上飞着许多小鸟,它们叽叽喳喳飞来飞去,自由自在地玩耍。一阵风吹来,树叶四处摇晃,在树下乘凉很凉爽。树的斜后方,有一个美丽的小池塘,池塘旁边有形态各异的小石头,美丽极了!池塘里的水清清的,凉凉的。
中午,天气热热的,奶奶会在池塘里洗衣服,被子和桌布。奶奶离开了以后,我和小伙伴们一起去池塘边上洗脚,玩水。在玩水的时候,我们发现池塘里面有大小不一的小鱼,在里面游来游去,我经常用手去抓,它们太调皮了,怎么抓也抓不到。
在大树下方有个大大的龙王庙,这个龙王庙有几个侍卫,听奶奶说这些侍卫都是来保护菩萨和村民的,每到春节,家家户户都会前往我家门前的龙王庙供奉菩萨和里面的侍卫,把他们的房子打扫得干干净净,给他们准备好最好吃的零食、水果。在大年初一,给他们买来好多好多的鞭炮,还给他们送钱。听奶奶说每到大年初一,邻居们统统都去磕头拜佛,求平安,求发财。我经常可以在家门前看他们排队供菩萨、放鞭炮。
我的家乡可好玩了。