姨婆家养了一只又肥又大的公猫,它浑身雪白的毛,没有一点乌黑,而且这只猫只有3岁,但它的体重和加菲猫差不多,居然有7、8斤重!一看就是一只肥猫。
姨婆为了给它减肥就让它多出去走走,抓老鼠、逛公园,结果老鼠没抓到过一只,肥也没有减成功却养成了一个坏习惯--贪玩!你看,这不它又跑去玩了,正巧昨天它玩得一夜都没有回来,你说这能不贪玩吗?
由于它太好动了姨公只好做了一个木箱子把它关着,但关的时间长了,它就会把尾巴和身子圈成一团,然后用委屈的眼光可怜巴巴的望着我们,这时我在想"什么乖乖!你是从谁那里知道的乞求模样!吓死我了!真觉得它成仙了!"我一心软把门打开,它就立刻飞奔出去,连招呼都不打一声就走了,所以我经常说它不务正业。
这就是姨婆家养的肥猫,贪玩、不务正业的猫。